MeldungstexteMeldungstexte

2. Presse & Service
  3. Meldungen
  4. Meldungstexte
  • Gewünschten Artikel anklicken!

• Ehrenamt für Ehrenamt: DRK Helfer geben Erste Hilfe Schulung für Spaziergangspaten der Stadt Nidderau
    bei der Erste Hilfe Schulung anwesende Spaziergangspaten mit ihrem Logo und die beiden ehrenamtlichen DRK Helferinnen (ganz links und rechts) Nadine Schernick und Maren Waitz

Projekt "Spazierganspaten"

Ehrenamtliche Männer und Frauen stellen sich zur Verfühung mit interessierten, meistens älteren, Menschen spazieren zu gehen. Weil Sie nicht alleine spazieren gehen möchten oder können.

Die Spaziergangspaten möchten zu beginn des Projekts in Gruppen rund um das Nidderzentrum spazieren gehen, später auch alleine mit Einzelpersonen oder in Kleingruppen.

Hierfür erhalten die ehrenamtlichen Paten einige Schulungen. So auch eine 4 Stündige Erste Hilfe Schulung mit den Themen:

• grundlegende Hilfeleistungen
    • Maßnahmen bei Atemnot
    • Maßnahmen bei Herzproblemen
    • Maßnahmen bei Zuckerentgleisung und Schlaganfallsympthomen
    • sinnvolle Notfallausstattung
    • wichtige Informationsnummern

Für diese Schulung wurde Ehrenamt für Ehrenamt tätig. Die ehrenamtlichen Spaziergangspaten wurden von 2 ehrenamtlichen Helfern/ Ausbildern des Deutschen Roten Kreuzes Nidderau geschult.

Es war ein sehr lebhafter und begeisternder Nachmittag. Weitere Themenblöcke und Nachschulungen sind durchaus möglich.